Pâté chinois revisité style sud-ouest

Pâté chinois revisité style sud-ouest

Portions

6

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

680 g de pommes de terre

120 g de patates douces

15 ml (1 c. à table) d'huile végétale

1 oignon, coupé en dés

500 g de boeuf haché

30 ml (2 c. à table) de farine

250 g (1 1/2 tasse) de macédoine de légumes Arctic Gardens

1 boîte de 398 ml d’ haricots rouges sans sel ajouté Del Monte, égouttés et rincés

125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf

125 ml (1/2 tasse) de sauce BBQ

45 ml (3 c. à table) de beurre

250 ml (1 tasse) de fromage cheddar fort, râpé

Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Placer les pommes de terre et les patates douces dans une grande casserole et les couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et faire cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette.
     
  2. Préchauffer le four à 400°F (°C).
     
  3. Dans une grande poêle à feu moyen, faire dorer l'oignon dans l'huile. Ajouter la viande et la cuire en l'émiettant jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajouter la farine et cuire 1 minute.
     
  4. Ajouter les légumes, les haricots, le bouillon de boeuf et la sauce BBQ. Saler et poivrer au goût. Verser dans un plat de 8" (20 cm).
     
  5. Égoutter les pommes de terre et les patates douces, les réduire en purée avec le beurre et les assaisonner avec sel et poivre au goût. Mélanger le cheddar avec la purée, puis répartir sur le mélange de boeuf et de légumes.
     
  6. Faire cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Idées recette avec ce produit

Portions

4 - 6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

50 minutes

Portions

4 - 6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

6 - 8

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

30 minutes