Relish de maïs

Relish de maïs

Portions

12

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1 tasse (240ml) de vinaigre de cidre
1/2 tasse(120ml) de sucre
2 c. à thé (10ml) de sel                                                                                                                                                                                      4  tasses (590g) de maïs super sucré Arctic Gardens
1 tasse (240ml) de poivron rouge finement coupé en petits dés
1 petit piment jalapeno épépiné et coupé en petits dés
1/2 tasse (120ml) d'oignon rouge coupé en petits dés
1 c. à soupe (15ml) de graines de moutarde
1 c. à thé (5 ml) de graines de céleri
1/2 c. à thé (2.5ml) de graines de coriandre
1/2 c. à thé (2.5ml) de curcuma en poudre
1/4 tasse (60ml) d'eau
2 c. à soupe (30ml) d'amidon de maïs

Préparation

1. Préchauffer un grand chaudon à feu moyen-vif, ajouter le vinaigre de cidre, le sucre et le sel. Porter à ébullition puis
ajouter le maïs surgelé, le poivron rouge, le piment jalapeno, l'oignon, les graines de moutarde, les graines de céleri,
les graines de coriandre et le curcuma. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant
fréquemment.
2. Dans un petit bol, mélanger l'amidon de maïs avec l'eau. Incorporez-la au mélange de maïs et faites chauffer à feu
moyen. Laisser mijoter 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la relish commence à épaissir.
3. Verser à la louche la relish chaude dans des pots Mason propres, en laissant un espace de tête de 1⁄2''. Laissez
refroidir à température ambiante avant de les transférer au réfrigérateur. La relish se conservera jusqu'à un mois au
réfrigérateur.

 

Valeur nutritive (par 100g)

Calories: 80

Proteines: 1g

Lipides: 0.4g

Glucides: 19g

Fibres: 2g

Sodium: 360mg

Idées recette avec ce produit

Portions

4 - 5

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

6 - 8

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2 - 4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

6 - 8

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

1h