Soupe boeuf et orge

Soupe boeuf et orge

Portions

8

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) huile de canola

450 g (1 lb) bœuf à ragoût coupé en dés

1 sac de légumes Menu soupe coupe large Arctic Gardens

4 tasses (1 litre) bouillon de bœuf

4 tasses (1 litre) eau

80 ml (1/3 tasse) orge perlée

Sel et poivre du moulin

Garniture :

Pesto de basilic

Préparation

1- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu vif et y faire revenir les morceaux de bœuf.

2- Ajouter les légumes et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dégelés.

3- Verser le bouillon et l’eau dans la casserole.

4- Porter à ébullition et ajouter l’orge. Assaisonner. 

5- Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter à couvert durant 45 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et l’orge cuite.

6- Servir la soupe bœuf et orge garnie d’une cuillerée de pesto de basilic sur la soupe. Accompagner d’un bon pain croûté.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 210

Protéines: 23 g

Lipides:  7 g

Glucides:  14 g

Fibres:  3 g

Sodium:  320 mg

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