Soupe de lentilles rouges à la thaï

Soupe de lentilles rouges à la thaï

Portions

4 - 6

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1 sac de Légumes pour sauté style Thaïlandais Arctic Gardens

15 ml (1 c. à soupe) huile de canola

2 gousses d'ail, hachées

15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais haché

250 ml (1 tasse) lentilles rouges sèches

750 ml (3 tasses) bouillon de légumes

15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) pâte de cari thaï rouge ou jaune

1 boîte de 398 ml (14 oz) lait de coco

Sel

60 ml (¼ tasse) basilic frais haché ou coriandre fraîche hachée

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir l'ail et le gingembre durant 1 minute.
  2. Ajouter les lentilles, le bouillon, la pâte de cari et le lait de coco. Saler au goût.
  3. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  4. Ajouter les légumes et cuire à feu moyen 10 minutes. Si désiré, à l’aide d’un ciseau, couper les haricots et les maïs miniatures en tronçons plus facile à manger en soupe.
  5. Servir garni de basilic frais ou de coriandre fraîche.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 400

Protéines: 18 g

Lipides:  18 g

Glucides: 45 g

Fibres:  9 g

Sodium:  280 mg

 
 
 

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Portions

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