Risotto aux tomates séchées et chorizo

Risotto aux tomates séchées et chorizo

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Laissez-vous inspirer par cette savoureuse recette de risotto aux tomates séchées, chorizo et pétoncles, préparée à l’aide de nos légumes pour spaghetti. C’est la parfaite idée de repas pour les soirs de semaine où tout roule à cent milles à l’heure. Offrez-vous un plat crémeux, goûteux et coloré qui se prépare en 35 minutes seulement et qui plaira à toute la famille. L’essayer c’est l’adopter.

Ingrédients

1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
337 g (1/2 sac de 675 g) de légumes pour spaghetti Arctic Gardens
60 ml (1/4 tasse) de tomates séchés dans de l'huile, coupées. (Réserver une c. à table d'huile pour la cuisson.)
125 ml (1/2 tasse) de chorizo, coupé en dés
5 gousses d'ail, hachées
375 ml (1 1/2 tasse) de riz arborio
250 ml (1 tasse) de vin blanc
15 ml (1 c. à table) de concentré de tomate
30 ml (2 c. à table) de beurre (pour le risotto)
250 ml (1 tasse) de parmesan râpé
Sel et poivre, au goût
30 ml (2 c. à table) de beurre (pour les pétoncles)
12 gros pétoncles
Basilic frais

Préparation

  1. Faire chauffer le bouillon et le maintenir au chaud. 
  2. Dans une casserole à fond épais, faire revenir l'ail et le chorizo dans 1 c. à table d'huile des tomates séchées. Ajouter les légumes pour spaghetti, les tomates séchées et le concentré de tomate et cuire jusqu'à ce que les légumes aient perdu leur eau et soient légèrement caramélisés, environ 3-4 minutes. 
  3. Ajouter le riz et bien mélanger avec les autres ingrédients pour enrober d'huile. Faire revenir à feu moyen 1 minute en mélangeant bien afin d'éviter que le riz ne brûle. 
  4. Verser le vin blanc, continuer la cuisson en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le celui-ci soit complètement absorbé par le riz.
  5. Ajouter 1/2 tasse de bouillon chaud, toujours en mélangeant régulièrement (toutes les 1-2 minutes).
  6. Lorsque le bouillon est presque absorbé, ajouter une autre 1/2 tasse de bouillon, répéter cette étape jusqu'à ce que le riz soit "al dente" (encore un peu ferme, mais pas croquant). 
  7. Baisser le feu, ajouter le beurre et le parmesan, bien mélanger. Assaisonner au goût avec sel et poivre. 
  8. Servir chaud avec des gros pétoncles poêlés dans du beurre et du basilic frais. 
     

Idées recette avec ce produit

Portions

8 - 10 Bols

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

5h

Portions

6

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

2h

Portions

8

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

1h 5 minutes

Portions

24

Préparation

1h

Temps de cuisson

20 minutes