Bouchées feuilletées aux épinards, saumon fumé et Boursin

Bouchées feuilletées aux épinards, saumon fumé et Boursin

Portions

12

Temps de préparation

Temps de cuisson

C’est l’heure de l’apéro! Pour bien débuter les festivités, dressez la table avec ces délicates et savoureuses bouchées feuilletées aux épinards, saumon fumé et Boursin. Vos invités seront charmés par leur touche feuilletée et le mélange agréable des saveurs. Gageons qu'ils vous demanderont la recette!

Ingrédients

150 g (environ 6 pépites) d’ épinards Arctic Gardens

1 pâte feuilletée de forme rectangle de 225 g

110 g (4 c. à table) de fromage frais ou de fromage à la crème assaisonné ail & fines herbes, style Boursin

150 g de saumon fumé, en tranches

Préparation

  1. Faire cuire les épinards selon les instructions indiquées sur le sac, bien égoutter et presser pour retirer un maximum d'eau et réserver. 
  2. Dérouler la pâte feuilletée, étaler le fromage dessus, puis répartir les épinards de manière uniforme. 
  3. Disposer les tranches de saumon fumé par-dessus. 
  4. Enrouler la pâte feuilletée jusqu'à la moitié, puis rouler l'autre coté vers le centre afin que les deux boudins de pâtes se rejoignent au milieu. Laisser reposer au congélateur pendant 30 minutes pour faciliter la découpe.
  5. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  6. Couper le rouleau de pâte feuilletée en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et disposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. 
  7. Cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les bouchées soient bien dorées. Servir tiède.
     

Idées recette avec ce produit

Portions

1

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

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