Plaque de poulet et légumes à la marocaine

Plaque de poulet et légumes à la marocaine

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

8 pilons ou hauts de cuisse de poulet

580 g (environ 1 1/3 sac) de mélange légumes à rôtir - récolte du marché Arctic Gardens

250 g (1/2 sac) de duo de fleurettes Arctic Gardens

1 boîte de 398 ml de pois chiches sans sel ajouté Del Monte , égouttés et rincés


Mélange d'épices :

7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de cannelle

5 ml (1 c. à thé) de curcuma

5 ml (1 c. à thé) de coriandre

5 ml (1 c. à thé) de sel

2,5 ml (1/2 c. à thé) d'ail

0,6 ml (1/8 c. à thé) de poivre

0,6 ml (1/8 c. à thé) de piment de Cayenne

Suggestions de sauce :

Sauce au yogourt grec et menthe :

80 ml (1/3 tasse) de yogourt grec

45 ml (3 c. à table) de crème sûre

5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive

15 ml (1 c. à table) de menthe, hachée

5 ml (1 c. à thé) d'ail, haché

Sel et poivre, au goût

Sauce tahini et miel :

45 ml (3 c. à table) de tahini

30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive

30 ml (2 c. à table) de jus de citron

15 ml (1 c. à table) de miel

15 ml (1 c. à table) d'eau

2,5 ml (1/2 c. à thé) de coriandre

Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
     
  2. Préparer le mélange d'épices en combinant tous les ingrédients.
     
  3. Dans un bol, assaisonner le poulet avec la moitié des épices, répartir sur une grande plaque recouverte de papier parchemin et faire cuire 15 minutes.
     
  4. Dans un autre bol, mélange les légumes surgelés et les pois chiches avec le reste des épices.
     
  5. Répartir les légumes assaisonnés sur la plaque avec le poulet et faire cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient bien dorés.
     
  6. Servir avec la sauce de votre choix.  (Voir nos suggestions)
     

Idées recette avec ce produit

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

12

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

45 minutes

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4 - 6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

5 minutes