Salade de quinoa aux légumes et à la feta

Salade de quinoa aux légumes et à la feta

Portions

4 - 6

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1 sac de légumes mélange style Orléans Arctic Gardens

180 ml (¾ tasse) jus d’orange

60 ml (¼ tasse) huile de canola

30 ml (2 c. à soupe)  vinaigre de vin blanc ou de cidre

5 ml (1 c. à thé) origan séché

750 ml (3 tasses) quinoa cuit refroidi

210 g (7 oz) fromage feta coupé en dés

60 ml (¼ tasse) tomates séchées émincées

80 ml (1/3 tasse) olives au choix tranchées

Sel et poivre du moulin

Préparation

1.Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition et y faire cuire les légumes 2 minutes.

2.Égoutter dans une passoire et rincer à l’eau froide pour les refroidir complètement. Laisser égoutter à nouveau.

3.Dans un grand bol, mélanger le jus d’orange avec l’huile, le vinaigre et l’origan.

4.Ajouter le reste des ingrédients et les légumes refroidis.

5.Assaisonner au goût, attention au sel car la Feta, les olives et les tomates séchées en contiennent beaucoup.

6. Servir comme plat principal.

Note : Pour obtenir 750 ml (3 tasses) de quinoa cuit, il faut en faire cuire 250 ml (1 tasse).

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 325

Protéines: 11 g

Lipides:  19 g

Glucides: 29 g

Fibres:  5 g

Sodium:  560 mg

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Portions

4

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