Pâté au poulet et légumes

Pâté au poulet et légumes

Portions

6

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) beurre
  • 60 ml (¼ tasse) farine
  • 750 ml (3 tasses) bouillon de poulet
  • 60 ml (¼ tasse) crème (15 ou 35%)
  • 500 ml (2 tasses) macédoine de légumes Arctic Gardens
  • 4 tasses (1 litre) poulet cuit coupé en dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) pesto de tomates séchées
  • 450 g (1 lb) pâte à tarte

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400oF (200oC).
  2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y ajouter la farine. Remuer pour obtenir une pâte homogène et laisser cuire 2 minutes.
  3. Verser le bouillon et la crème dans la casserole en remuant à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à épaississement.
  4. Ajouter les légumes et le poulet dans la sauce. Parfumer avec le pesto de tomates séchées et assaisonner au goût.
  5. Verser dans un moule rectangulaire à capacité de 2 litre (8 tasses).
  6. Abaisser la pâte à tarte sur le plan de travail fariné et couvrir la préparation au poulet et légumes. Presser la pâte sur la bordure du moule et faire quelques incisions sur le dessus de la pâte.
  7. Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et dorée.

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 459

Protéines: 40 g

Lipides:  16 g

Glucides: 38 g

Fibres:  5 g

Sodium:  407 mg

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