Trempette chaude épinard, artichaut et fromage

Trempette chaude épinard, artichaut et fromage

Portions

6-8

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

175 g (environ 6 pépites) d'épinards Arctic Gardens, cuits et bien égouttés (125 g cuit)

175 ml (3/4 tasse) de fromage à la crème

125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise

250 ml/50 g (1 tasse) de fromage gouda, râpé

125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar marbré, râpé

175 ml (3/4 tasse) d'artichauts en conserve dans de l'eau, égouttés et hachés

80 ml/40 g (1/3 tasse) de châtaignes d'eau, coupées en petits dés

5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire

1/2 piment jalapeño frais, coupé en petits dés

Quelques gouttes de tabasco

Poivre, au goût

125 ml (1/2 tasse) de fromage mozzarella râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Déposer les épinards dans un plat allant au micro-ondes avec une petite quantité d’eau (env. 2 c. à s.) et chauffer 2 à 3 minutes. Égoutter et presser les épinards pour retirer un maximum d'eau. Réserver.
  3. Dans le bol du mélangeur, mettre le fromage à la crème, la mayonnaise, le fromage gouda et le cheddar. Bien mélanger le tout.
  4. Transférer le mélange dans un bol et ajouter le reste des ingrédients à l'exception du fromage mozzarella.  Bien mélanger à l'aide d'une spatule. 
  5. Transférer le mélange dans un plat allant au four, ajouter le fromage mozzarella en surface et mettre au four à 400°F pour 15-20 minutes.
  6. Mettre quelques minutes à broil si vous souhaitez faire gratiner. Servir chaud avec une baguette de pain, des nachos et/ ou crudités. Bon appétit! 
     

Idées recette avec ce produit

Portions

1

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

8

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7 minutes

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Portions

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Temps de cuisson

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